Un’iniziativa culturale e benefica in programma al Conservatorio di Vicenza giovedì 13 settembre alle 20: è Jazz Summer Night, con Alberto Basso, Leon Spierer e Bepi De Marzi
Saranno il jazz dal vivo e la cucina di qualità legata al territorio gli “ingredienti principe” di Jazz Summer Night: notte di cibo, musica e arte in programma presso l’antico chiostro del Conservatorio “Arrigo Pedrollo” di Vicenza giovedì 13 settembre a partire dalle 20. Un evento dallo spirito dinamico che, alla presenza dei padrini d’eccezione Leon Spierer e Bepi De Marzi, riunirà i diversi volti dell’eccellenza locale con la finalità di offrire una serata esclusiva che faccia anche del bene alla cultura: partecipando si aiuterà infatti la raccolta fondi per garantire all’istituto musicale vicentino la piena funzionalità nei mesi più caldi, attraverso la climatizzazione di alcune aule.
Ad occuparsi della proposta gastronomica sarà il talentuoso chef Alberto Basso, da anni al timone del ristorante TreQuarti di Grancona (Vicenza). Prendendo spunto proprio dal nome TreQuarti, che in musica oltretutto corrisponde a un metro ritmico, Basso creerà un menù speciale suddiviso in tre parti “tematiche” che di volta in volta verranno interpretate dai docenti del Dipartimento di Jazz del Pedrollo Michele Calgaro (chitarra), Pietro Tonolo (sassofono tenore), Federico Benedetti (sassofono contralto), Paolo Birro (pianoforte) e Mauro Beggio (batteria e percussioni). Coadiuvati dai propri allievi, i jazzisti si muoveranno tra noti standard del genere, composizioni originali e improvvisazioni, intrecciando sapori e note in un percorso dei sensi. La cena si svolgerà in piedi, ma con tutte le accortezze necessarie per essere consumata comodamente (non mancheranno divanetti e posti a sedere).
Jazz Summer Night: tra grandi ospiti, musica e buona cucina al Pedrollo
La serata avrà pure due ospiti speciali: il maestro Leon Spierer, primo violino dei Berliner Philharmoniker per 30 anni, la maggior parte trascorsi sotto la direzione di Herbert von Karajan, oggi dedito all’insegnamento e alla direzione d’orchestra, e Bepi De Marzi, musicista, compositore e fondatore del coro I Crodaioli per il quale ha scritto il famoso canto alpino “Signore delle Cime” (tradotto in ben 12 lingue) che gli è valso la nomina di Commendatore della Repubblica.
Ha commentato l’organizzatrice dell’evento Chiara Vignato: “È estremamente stimolante organizzare una serata come questa dove l’arte della musica incontra l’arte culinaria di un giovane chef talentuoso come Alberto Basso. Il nostro Conservatorio è un’eccellenza che va sostenuta anche attraverso iniziative come queste”.
Info e prenotazioni:
Costo della serata 60 €
aboutme.events@gmail.com
Conservatorio “Arrigo Pedrollo”
Contra’ San Domenico, 33
Vicenza
produzione@consvi.it
www.consvi.it
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Multitasking creativa dal digitale alla carta stampata, collabora con diverse realtà editoriali internazionali in particolare negli ambiti della cultura, dello spettacolo, degli eventi, dello sport e dell’innovazione.
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È l’ideatrice e direttrice anche di Gatte Vicentine, il magazine dedicato alle donne della sua città, Vicenza, nato dalla volontà di unire l’informazione di stampo giornalistico, gli approfondimenti tra lifestyle e storie e i contributi di personalità, associazioni, ordini e realtà del territorio al servizio delle donne.