Il film-documentario dello chef Lorenzo Cogo sarà presentato in prima nazionale al Comunale ad inizio novembre
“A fish Out of water”, è il film-documentario che racconta il viaggio dello Chef Lorenzo Cogo in Norvegia alla scoperta dell’origine di uno degli ingredienti storici e più apprezzati in Italia e specialmente a Vicenza: lo stoccafisso.
Verrà proiettato per la prima volta lunedì 4 novembre 2019 alle ore 20.30 presso il Teatro Comunale di Vicenza.
Una parte del ricavato verrà devoluto in sostegno all’associazione culturale Pigafetta 500. www.antoniopigafetta500.it
“A fish out of water” racconta il viaggio, gli incontri e le fusioni in cucina del vicentino chef Lorenzo Cogo che parte per la Norvegia con la troupe di Wannaboo alla ricerca dell’origine di uno degli ingredienti storici pi apprezzati in Italia: lo stoccafisso. In Norvegia Lorenzo Cogo viene ospitato da un gruppo di pescatori dell’isola di Røst, nell’arcipelago delle Lofoten.
Qui apprende le origini dello stoccafisso e qual’è il segreto che ha portato questo pesce nelle tavole della cucina italiana più di 500 anni fa e capisce l’importanza di sostenere i produttori locali dando nuova vita ad ingredienti tradizionali. Così, insieme ad uno chef stellato di Oslo, Mikael Svensson, si impegnano a mantenere viva la tradizione dello stoccafisso creando nuove ricette. L’essenza di una ricetta non è solo nel sapore o negli ingredienti di cui è costituita ma nasce dal viaggio che si intraprende per crearla, dalle persone che si incontrano lungo il percorso e dalla scoperta di nuovi ingredienti e culture.
Lorenzo Cogo e Wannaboo S.r.l. incoraggiano tutti gli chef a sostenere i produttori locali creando nuove ricette con ingredienti tradizionali come lo stoccafisso.
Il documentario è stato presentatoall’interno del programma della 76a Mostra internazionale d’arte cinematografica di Venezia nello spazio della Regione del Veneto.
I biglietti, al costo di 10 €, sono disponibili al seguente LINK.
Lorenzo Cogo, proprietario e Michelin star chef, El Coq, Vicenza, Italia
Dopo diversi anni di lavoro con i migliori chef di tutto il mondo che lo hanno portato in Australia, Asia ed Europa, Lorenzo decide di dare vita a El Coq, noto ristorante nello scenario internazionale, sito nel cuore di Vicenza. www.elcoq.com
Mikael Svensson, proprietario e Michelin star chef, Kontrast, Oslo, Norvegia
La sua carriera è iniziata ad Oslo a Le Canard per proseguire in Europa in diversi ristoranti con una, due e tre stelle Michelin, tra cui i ristoranti spagnoli di Quique Dacosta e Martin Berasategu. Oggi è il proprietario e l’executive chef del ristorante Kontrast ad Oslo. www.restaurant- kontrast.no
Wannaboo, casa di produzione digitale specializzata in pubblicit , cortometraggi e documentari
Lo scorso Settembre è stata premiata con il Delfino d’Argento al Cannes Corporate Media & TV Awards nella categoria marketing communication – B2B per la produzione di “Reggiani a thread linking water, earth and sky” con la regia di Federico Garibaldi. www.wannaboo.com
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