Un locale storico e oggi rinnovato tra piatti tipici e contemporaneità: abbiamo cenato alla Trattoria Ai Celibi di Arcugnano e abbiamo scoperto che…
Il termine trattoria acquista un nuovo significato Ai Celibi ad Arcugnano. Accanto ai piatti di una volta, al carrello di bolliti, che ha fatto il nome di questo luogo, si trova una cucina che sperimenta ed innova.
La Trattoria Ai Celibi cambia gestione nell’ottobre del 2013 e ad accogliere gli avventori c’è Camilla Mazzucco, responsabile di sala, mentre ai fornelli c’è suo fratello Gianfilippo.
Il giovane staff propone piatti della cucina tradizionale vicentina, con una rivisitazione in chiave moderna ed attuale, selezionando i migliori ingredienti del territorio con passione e cura.
All’entrata si trova il moderno bancone del bar, con le bottiglie dei vini a vista, mentre il resto del locale è caldo ed accogliente.
Iniziate con il cremoso baccalà mantecato e gamberoni serviti con crostini di pane fatto in casa profumato al gambero, cipolla dolce e pomodorini canditi e proseguite coni ravioli di pasta agli spinaci fatti in casa, ripieni di cappone brasato, spadellati con crema di zucca e sbrise. Come secondo provate il filetto di trota della valle dell’Astico al cartoccio, profumato all’aneto e servito con pomodorini canditi e mandorle tostate. La trattoria è famosa soprattutto per i suoi bolliti, che vengono serviti al carrello, tagliati e portati direttamente al tavolo, accompagnati da cinque diverse salse prodotte in casa: salsa verde, salsa pearà, sale rosa, cren e mostarda di frutta.
I dolci sono una scoperta: il tortino caldo di mele con gelato allo zenzero e caramello salato è un invitante equilibrio di sapori.
L’atmosfera che si respira Ai Celibi è familiare, ogni dettaglio è curato nei minimi particolari, dall’impiattamento, alla gentilezza e cordialità del personale di sala. Lasciatevi consigliare da Camilla nella scelta del vino da abbinare ai vostri piatti.
La Trattoria Ai Celibi
Via Spianzana 3, Arcugnano (VI)
Fisso: 0444 270308
Mobile: 349 0725584
info@trattoriaaicelibi.it
http://trattoriaaicelibi.it/
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Eleonora Garzia, detta Lele, classe 1984, è nata e cresciuta tra i fornelli delle forti donne della sua famiglia.
Appassionata di cucina, ristorazione, amante del vino e della birra e dipendendente dal caffè.
Il suo motto è “conoscere da dove si parte per sapere dove si sta andando“, per questo studia la tradizione culinaria per reinterpretarla e innovarla a suo modo, senza perdere il contatto con le proprie radici.
Si sposta tra Vicenza e Trieste sempre in treno, così da poter divorare pagine e pagine dei libri che ama. Non appena ha un attimo libero va a camminare con il suo fidato cane Mojito.
L’amore e la passione per l’enogastronomia l’hanno portata ad aprire il suo blog di cucina nel 2014, Cooking Lele, e ad importanti collaborazioni, come quella con la guida gastronomica Ristoranti Che Passione, per la quale è critica gastronomica.
Membro dell’Associazione Italiana Food blogger, copywriter e storyteller.